Uso cosmético del aceite de rosa mosqueta

Aceite de rosa mosqueta

El aceite de rosa mosqueta se extrae de las semillas de una planta silvestre (Rosa rubiginosa), que es un arbusto nativo de Europa. Se realiza una presión en frío y da lugar a un aceite de color rojizo con gran contenido de ácidos grasos esenciales poliinsaturados como son el oleico, linoleico y linolénico. Estos son muy importantes en el proceso de regeneración de los tejidos y en el crecimiento celular.

El aceite de rosa mosqueta es un ingrediente muy valioso en los productos naturales para el cuidado de la piel y de gran beneficio en la regeneración celular. Lo podemos encontrar como ingrediente en muchos productos de cosmética o en estado puro.

Principales beneficios del aceite de rosa mosqueta

  • Se utiliza en cosmética, ya que reduce las arrugas y mejora los signos del envejecimiento (arrugas finas alrededor de los ojos y los labios). Contiene una gran concentración de vitamina C, que tiene un efecto de rejuvenecimiento de los tejidos.
  • Otra aplicación del aceite de rosa mosqueta es la mejora del aspecto de las cicatrices, reduciendo el enrojecimiento y evitando la formación de queloides después de intervenciones quirúrgicas. Lo mismo ocurre con las cicatrices dejadas por el acné y con las estrías de la pubertad o del embarazo.
  • También puede dar buenos resultados en el tratamiento de la piel quemada o expuesta a radioterapia.
  • Podemos considerarlo un producto también indicado para la eliminación de manchas producidas por el sol, ya que redistribuye la pigmentación atenuando el envejecimiento de la piel.

Cómo usar el aceite de rosa mosqueta

En la farmacia, en estado puro, podemos encontrarlo en forma de spray, gel, crema o simplemente en un frasco con cuentagotas. Se aplica haciendo un masaje ligero y continuado hasta la total penetración.

Y ya lo sabes, en tu farmacia, el mejor consejo.

Francina Xifró
Farmacéutica

Escríbeme a anahidalgofarmacia@gmail.com si tienes cualquier duda.

Tal vez te interesen otros artículos relacionados:

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *